Я скажу тебе, друг мой, без лести...

Я скажу тебе,  друг мой,  без лести...
Я скажу тебе, друг мой, без лести:
Тёща, лучший подарок судьбы.
Расцветает подобно невесте,
Познав радость сыновей любви...
 
Я не буду вовсе лукавить
При желании тёщу прославить
За красавицу, умницу, дочь,
Что женой быть твоею не прочь.
Для тебя она счастье растила,
С колыбели всем сердцем любила,
Чтоб сумела очаг сохранить.
За то тёщу надобно чтить.
 
Пусть она иногда недовольна,
Резкой может быть даже, порой.
Относись к своей тёще спокойно,
И любви ты получишь с лихвой...
 
Я тебе, друг, скажу, точно зная
(В облаках я давно не летаю),
Если будешь однажды в смятении,
Тёща быстро развеет сомнения,
Сможет дать тебе дельный совет,
И второй такой, как тёща, нет!!!
 
Станет тёща тебе второй мамой
Будет с радостью только встречать:
Не узнаешь мигеры упрямой,
Если маму жены уважать...
 
©Kastorix Joy
6 мая 2017 года.