Новатор древности

Новатор древности
Придумал кроманьонец колесо,
Проковыряв в куске скалы верзо,
И на совет общины прикатил.
Похвастаться хотел изобретатель,
Порадовался чтобы обыватель
И гением его провозгласил...
 
Пыхтя, ругаясь на чём свет стоит,
Чем, кстати, всю округу веселит,
Толкает умник глыбу пред собой.
Община ждёт, когда он путь закончит:
Запыхался, как самый быстрый гончий,
А пот по лбу его течёт рекой.
 
И вот, измученный, стоит, чудак,
А люд вокруг всё не поймёт никак
Зачем он камень этот приволок?
Всем соплеменникам сказать пытаясь
От колеса есть польза, и большая,
Старейшин убеждал весь день, Пророк!
 
И то, что можно сделать самокат:
Ребёнок будет каждый очень рад,
Катаясь у пещеры целый день...
А также мамонта тащить в телеге
Намного проще будет нам, коллеги.
Я вовсе не несу вам дребедень...
 
Смеялись соплеменники над ним:
Не может с кругом справиться одним.
К закату был мечтатель очень зол.
Но выход есть всегда из затруднений,
Старейшина один был просто гений:
Из колеса он сделал круглый стол!!!
 
©Kastorix Joy. 29 апреля 2017 года.