Бал весны

Бал весны
На земле весна колдует, как и прежде,
Не жалея красок и цветов.
Наряжает в новые одежды
Лес, поляны, заросли кустов.
На лугу цветастым покрывалом
Спрячет наготу и боль Земли.
Брызнет краской на тюльпаны алой,
Чтоб они красиво зацвели.
Дарит ивам платья из шифона,
А березам серьги с бирюзой.
И на этом празднике зеленом
Бьет в литавры первою грозой.
Марш насвистывает радостно скворец
Пчелы скрипкой тоненько жужжат.
Вот весна выводит под венец,
Замуж отдает своих девчат.
Деревца в нарядах подвенечных
Уж, готовы к свадебному балу.
Очаруют красотой своею вечной.
Ослепят нарядом небывалым.
Абрикосы - юные девчонки
Под фатою трепетно дрожат.
Воздух полон ароматом тонким,
И воздушен свадебный наряд!
Превосходны вишни в белых платьях.
Так ликуют глаз их изумруды.
Как принцессы сказочные статны.
Торжество разносится повсюду.
В бело – розовом атласе, в кружевах
Яблони и груши величавы.
С царскою улыбкой на устах.
В ореоле красоты и славы.
А весна, как любящая мать
Не скрывает гордого восторга.
Просит солнце ласково сиять,
Ветер прогоняет прочь надолго
Ах, весна, волшебница весна!
Красотою мир вновь покорила.
Пробудила чувства ты от сна,
И душа согрелась, что остыла!