Люблю январь.

Люблю январь.
Пришел январь в наряде белоснежном,
И радугою солнце по сугробам.
Охватывает сердце грустью нежной,
Взлетающей к сиянью небосвода.
 
Люблю январь. Прозрачный яркий свет,
И воздух, обжигающий свободой.
Хоть позади годов скрипучий след,
С надеждою вступаю в утро года.
 
Хоть было всё. И впереди так мало,
А жизнь уже как будто прожита.
Я восхищаться ею уж устала,
Не тот восторг и чувственность не та.
 
Но, вновь январь и свежее дыханье,
Морозным воздухом мне голову кружит.
И вновь, как будто в детстве раннем,
Восторгом грудь моя щемит.
 
Я укрываюсь белым покрывалом,
И растворяюсь в чистой синеве,
Я умываюсь капелькою талой,
И вспыхиваю в солнечном огне.
 
Люблю январь за нежные цвета,
Что снег хрустит ,как яблоко в июле,
Что покидает сердце маета,
И мне начало года что – то сулит.