Приземлиться

Так устроен человек разумный:
Всё познать, постичь на свете белом,
В небеса пройти дорожкой лунной,
Россыпь звёзд увидеть в колыбели.
 
Космодромы строить на планетах,
Жизнью рисковать в полёте к Марсу,
Инопланетянку где-то встретить,
Скоростные совершая марши.
 
Облетев Вселенную в скафандре,
Приземлиться…
По траве примятой
пробежать и, сидя на веранде,
ощущать пьянящий запах мяты.