16 кг золота.

Шестнадцать килограмм чистого золота-
Лучистого, игривого, весёлого,
Озорного, грустного, ранимого,
Послушного, смышлёного, красивого.
 
Кто же это сладкий ягодный такой?
Самый милый, любимый, дорогой?
Добрый, ласковый, хороший -
Это мой внучок Алёша!