Финиш

Играет в мелких брызгах солнце.
Сквозь буруны, пороги, мели
Ты прорываешься к награде.
И ты хорош. Но столь же юрко
Соперник вечный твой несётся
К такой же эфемерной цели,
Забавы или славы ради,
Среди камней, коряг, окурков...
Ты возбуждённо шепчешь "ходу!",
Стремясь быть сильным, быстрым, ловким.
И пусть прозрение жестоко -
Уже маршрута не покинешь...
 
Мы - спички, брошенные в воду,
Бегущую после дождя вдоль бровки.
Чертой решётки водостока
Нам чётко обозначен финиш.