Мы так ждали мая

Мы так ждали мая
Мы так ждали мая. Ты помнишь?
В тот вечер лежали снега.
Ложились полотнами тени, скользящие плавно в рассвет.
Я мирно тянулась руками к тем звёздам, тем жемчугам,
Удивляясь, как новым песням на пленке старых кассет.
 
Мы так ждали мая. Ты помнишь?
В тот вечер накрапывал дождь.
И в лужах, и арках, и рощах искала себя по пути.
Как много запретов давала, себе говорила - не трожь.
Но вдруг раздарила добро - и что же осталось внутри?
 
Мы так ждали мая. Ты помнишь?
В тот вечер растаяли льды.
Деревья дышали свободой, раскинув ветвистый ствол.
Я рьяно хотела свободы... Доверия и теплоты...
И ты мне помог. Ты помнишь?
Я рада, что ты не ушёл.
 
Мы так ждали мая. Ты помнишь.
Ты помнишь тот вечер в тиши.
Как тени скользили клином по стенам кирпичных домов.
Я все это время звала. Все время звала тебя, слышишь?
Возьми меня за руку, вместе пройдём через майский покров.