Метёт метель...

Метёт метель, горит огонь,
Мерцает чёрная лампада,
Я так любил, что понял боль,
И больше этого — не надо.
 
Сгорела лампа, что в миру,
Что душу вечную пытала,
Я чувствую, что я умру,
Что время вдруг моё настало.
 
Покину мир, лишусь забот,
Закрыв глаза свои навечно,
О боже, время? Всё наоборот!
Ты столь ужасно и столь бессердечно!