История

Распутный, глупый двадцать первый век,
Двадцатый век — опасный и предвзятый,
Кто ты? Средневековый человек?
Иль римлянин почтенный и богатый?
 
Я в каждом веке был, я рвал любое время,
Пытаясь выбраться из каменной тюрьмы,
Я был в руках лесного чародея,
Приспешника несчастнейшей судьбы,
 
Висел на рее, был казнён прилюдно,
Я умирал от язвы и чумы,
Пиратствовал и пил я беспробудно,
Под знаками невидимой руки,
 
В пятнадцатом году прожил сто дней в Париже,
И в двадцать пятом — декабристом был,
В тридцать седьмом отдал я дань поэту,
В сороковом у Паганини жил,
 
В Америке я прогорел на бирже,
На фронте был, с врагами воевал,
Но космос стал для нас не просто ближе,
А домом нашим он навечно стал.