Шумите, сосны, надо мной

Шумите, сосны, надо мной,
И собирайтесь в стаи, птицы, -
Я должен, в мир сходя иной,
Всему земному поклониться,
 
Всему, что навевало мне
Смирение с покоем вечным:
Поклон поникнувшей стерне,
Поклон равнинным тихим речкам,
 
Поклон пустеющим лесам…
Земной поклон всему земному:
Родным полям, степям, лугам,
Земной поклон родному дому.
 
Земной поклон Звезде полей
И Радунице-Радунице…
Нет долга выше и светлей
Всему земному поклониться.