День рождения.

Ранящих слов и громких песен
За час до завтра я исполнен.
Наслышан был, мой мир был тесен
Для тех, кто жил моею болью.
...Огни я видел вдалеке -
Фонарь горит, звезда ночная...
Печали полной ночью мая
Пишу я налегке...
Пишу о том, о чем не смог
Продемонстрировать коллегам
По жизни, смыслу или цеху -
Забыл, как жить - И мой пролог,
Отсчета точка в эту ночь,
Грядет с рассветом в этот день -
И светом заменится тень!
И мысли обновятся вновь:
Пусть кипяток любви остынет,
На Землю не прольется кровь!
Весной пусть греет даже иней
И греет хладная любовь...
Пусть Солнце радостно взойдет
И сменит векторы судьбы!
Когда немая боль пройдет
И в поле зацветут цветы,
Тогда пусть Май подарит свет,
И в день, исполненный лучами
Пусть Счастье будет вместе с нами,
Людских проблем заменит бред!
Тогда пусть птицы запоют,
Придет к Поэту вдохновение...
Коль не напрасен его труд,
Пусть пишет в День Рождения!
...Огни он видел вдалеке -
Фонарь горит, звезда ночная...
Печали полной ночью мая
Уйдет он налегке...
За той Звездой, что всех дороже.
Прошедший год на память лет
В своих стихах на холст возложит! -
А коли нет, то есть ответ,
Зачем он пишет не спеша,
О чем поет его душа,
Когда исполнена сомнений...
...Зачем Поэту День Рождения?...
Затем, чтоб вспомнил лишний раз,
О том, что жить ему - лишь век,
О том, что счастлив Человек! -
Он сам допишет свой рассказ...
Он благодарен за тепло,
И о моментах вспоминает -
О том, как падал он на дно,
О небесах мечтая...
О том, как жизни полотно,
Весенним снегом тая,
Напоминало лишь одно -
О том, как он, вздыхая,
Искал ответы на вопрос,
Зачем он есть из года в год...
Зачем он пишет, почему?
(Зачем пишу я? Не пойму...)
Он благодарен за тепло
И за морозы благодарен.
Поэту быть - не все равно,
Как жить пред ночью мая.
Закат прошел. Рассвета песнь
Подарит жизни новый день.
Рожден напрасно был давно -
16 лет с тех пор прошло...
И утром птицы запоют -
Явилось вдохновение...
Прекрасен, мерзок его труд,
Но пишет в День Рождения:
"Огни я видел вдалеке...
Фонарь горит, звезда ночная..."
Печали полной ночью мая
Все пишет налегке...