КОГДА КОНЧАЕТСЯ МАЙ

КОГДА  КОНЧАЕТСЯ  МАЙ
Сегодня май кончается
Денёк последний маяться.
Июнь сидит на камушке,
Пригретый солнцем ждёт.
Печали все весенние
По ветерку рассеяны.
Их разнесло по травушке -
Никто не соберёт.
 
Моя подружка Майечка
Уже не любит мальчика.
И больше фотокарточки
Его не бережёт.
Отплакала отмаялась,
Сама теперь понравилась.
Девчонки - кареглазочки
Весёлый взгляд всех ждёт.
 
Идёт красивой, гордою,
Походкой летней твёрдою.
Уверенно шагает так
К июню - напрямик.
И ею все любуются,
Когда идёт по улице -
Дорогу уступает ей
Огромный грузовик.
 
Мальчишки присмиревшие
От Майки обалдевшие,
Идут ватагой целою
За нею по пятам.
И " тот" парнишка носится -
Готов за нею броситься,
Лишь платье Майки белое
Мелькнёт то здесь, то там.
 
Но тщетны все усилия,
В июне Майка сильная .
Мальчишкам - ноль внимания,
А им -то невдомёк,-
Она лишь в мае мается,
Так видно полагается...
Идёт назад компания
И грустный паренёк ...