Москва I/

Москва I/
Москва –
Город, пропитанный ветрами,
Вроде не морской,
А постоянно дует,
Пахнет
Нестиранными языками.
Сыро и дымно,
Когда болота закурят,
а как не курить,
Когда тебя бросили
На растерзание четверть вековой эрозии,
Бросили,
как кости горстью
Прямо в окопов пасти.
Пальцем в метро поковыряться,
Чтобы хоть что-то расслышать.
Город стеклянных стогов и кладбищ,
Где коммунисты стали святыми.