Я сижу один. Кофе, коньяк, шоколад...

Я сижу один. Кофе, коньяк, шоколад...
Я сижу один. Кофе, коньяк, шоколад...
Утро. Похмельный синдром прошёл.
Я вчера, по пьянке, возбух невпопад,
А сегодня словил, разумеется, мордой о стол!
 
Пью с утра. Стыд стараюсь опять пропить...
И, тетрадку открыв, я сажусь за стихи.
Хотя, ясно, можно и не пылить...
Оправданья мелки, словно вопль блохи!
 
Вот, вливаю в себя ещё бокал...
Изумительно то, что вчера не допил.
Хотя, всё, как придурок, подряд лакал,
И срывался на крик! И народ дурил!
 
Прорываясь сквозь муть, что царит в мозгах,
Сознаю наконец, что тревожит и жжёт...
Почему? Почему так вчера размяк?
Просто, понял, что снова... Что снова лжёт!
03.03.2017г. Б.Каганер.