Словно осени печать.

Словно осени печать.
Прошвырнулся по мокрым улицам,
Так противно, что хочется выть!
Листья, даже, и не кружатся,
Под дождём потеряли прыть!
 
Ветер бешеный издевается,
Закидал злые капли в лицо!
Видно выгнать домой пытается,
Посчитав загодя подлецом!
 
Краски осени поразмазались,
Потеряли недавний шик!
Дом мой окнами ухмыляется:
"Что, припёрся, опять, старик!"
 
А она, это самое главное,
Далеко, не достать, не сказать...
Эх, любовь моя запоздалая...
Словно осени печать.
 
. Б.Каганер.