Вы задумайтесь, люди, сейчас…

Вы задумайтесь, люди, сейчас…
Все мы - дети Природы, люди.
Были ими всегда и будем.
Нам от Космоса жизнь досталась
И живём мы лишь самую малость...
 
Мать свою почему не любим?
Обращаюсь ко всем я людям.
Почему с ней мы так жестоки?
Здесь, в Природе ведь наши истоки!
 
Эта Ветка, что ненароком
Ты сломал, плачет горьким соком...
Для забавы убил ты птицу…
В жизни вырвал ещё страницу!
 
И чему мы научим детей?
Чтоб исправить, не хватит плетей!
Вы задумайтесь, люди, сейчас.
Мать-Природа так любит всех вас!