Бессмертный, Незабытый, просто Вечный, ....

Бессмертный, Незабытый, просто Вечный, ....
6 мая день святого Георгия Победоносца покровителя Москвы
 
Опять за шторою тумана пелена,
Холодный ветер раздирает щели,
Шагами длинными последняя война,
Собой напомнила, чтоб мы не зачерствели ...
 
Горячей пулей, кованным штыком,
Ворвалась в нашу жизнь совсем нежданно,
И застучала, не набатом, кулаком,
В висок убитого простого мальчугана ...
 
А в сердце матери воткнула острый нож,
Слезой солёной выпитое горе,
Где ж ваша память, пропита за грош,
Иль вы забыли душ убитых море ...
 
Нет, не забыли, помним, как сейчас,
Бессмертный полк, и он стоит на страже,
И с каждым часом станет больше нас,
Святой Георгий, знамя чести наше ...
 
И он пройдёт по площадям опять,
Бессмертный, Незабытый, просто Вечный,
И будет с нами мир в руках держать,
На нашем шарике с любовью бесконечной ...
 
(авторское)
05.05.2017г.
ga-lucia