Не как все

Быть белой вороной и черной овцой
В жующем реальность и блеющем стаде,
Бывает так сложно смешаться с толпой
И жить припеваючи в глупой засаде.
 
Рога шутовские покорно носить,
Жевать из-под ног перетоптанный ягель
и лезвие к горлу покорно пустить,
Испить у "друзей", предлагающих яду.
 
Ты вечно один в паутине своей,
Живи пауком и не бойся, что хлопнут,
Будь ярче уныло-усталых теней,
Но это конечно прибавило хлопот.
 
Пусть нагло стучат в двери сердца враги,
Закрой на замок и забудь открываться,
Не будь, как и все, будь напротив - другим,
И вовсе не стоит попроще казаться.
 
Сжигай за собою переправы-мосты,
Их ты проложил, через тернии к звёздам,
Не смей отказаться от старой мечты,
Ведь жизнь без неё протекает, как слёзы.