Природные напевы

Растекаясь мыслию по древу,
Я слагаю песни бытия,
Я ловлю вселенские напевы
На вечерней зорьке у ручья.
 
Свежий воздух просветляет мысли,
Чистит душу и питает дух.
В городской пыли уставши киснуть,
Тишину поймать пытаюсь вслух.
 
Предо мной бескрайние просторы,
А чего - никак я не пойму.
Лес, пустыня, море, степи, горы? -
Тайна, неподвластная уму...
 
Растекаясь мыслию по древу,
В невесомом ритме бытия
Слышу я природные напевы,
Их слагает матушка-Земля.
 
Ничего роднее нет и ближе,
И ничто так не ласкает слух.
А они летят всё дальше, выше,
Дарят тишине волшебный Звук...