Небо-кошачий глаз

Пристально смотрит вниз
Небо-кошачий глаз.
Что для луны карниз-
Примет снегов атлас.
 
Ляжет ли на сугроб
Чья-то ночная тень,
Рифму найду не гроб,
Рифму найду-мишень.
 
Если догонит смерч,
Кто-то толкнет ко дну,
Рифму найду не смерть,
Только прыжок в волну.
 
Если настигнет грусть,
Лучше, чем виза в рай.
Значит, снова вернусь
Я в неласковый май.