Изгнанники рая

Изгнанники рая
Летят и летят снежинки, и все это в мае.
Прозрачные, хрупкие льдинки, изгнанники рая.
Небесным светилам пришлись они не ко двору,
И снова спокойствия нет лунной ночью перу.
 
Река ледяная их примет в свою стихию,
Вновь бисером влаги снежинки взметнутся, живые.
Пусть ветер на бритвах играет в куплете аккорд,
Снежинки вернутся. Они возвращаются в норд.