Это май виноват

Это май виноват
Месяц май идет своим чередом,
Он волшебником стучится в мой дом,
Обихаживает яблони куст,
Урожай чтоб был и сладок и густ.
 
Май-волшебник подарил нам жару,
Танцевал и веселился в миру,
Вот такой он, неожиданный май,
Всем кидается в объятья-принимай!
 
Ошалели от жары воробьи,
Даже кошкам объясняются в любви.
Все коты своих любимых стыдят,
А им кошки-это май виноват!
 
2015