Наедине

Что случилось в столь обычный вечер?
Может просто зря остались мы одни?
Свет потушен, не горели свечи,
И за окнами погасли фонари.
Не впервой наедине с тобою,
Но впервые так сияла ты.
Словно двое, но с одной душою
В унисон порхали мотыльки.
Смех заполнил всё вокруг пространство,
Взгляд пленил, но умолял уйти.
В тот же миг я захотел остаться,
Хоть не знал, что ждёт нас впереди.
Осторожно дал понять касанием,
Разделить с тобой хотел мечты,
И в секунду мы достигли понимания,
Окунувшись в поцелуй любви…
Спустя мгновение открылись двери,
И я увидел твой тяжёлый взгляд.
Какое было на лице недоумение,
Мучил вопрос: кто в этом виноват?..
Как же смешно бояться быть друзьями,
Как всё же грустно, когда рушатся мечты.
Жаль, что порой не понимаем сами,
Чего желаем и что чувствуем внутри.