" Поворот"

" Поворот"
Что там за этим поворотом?
Солнце светит или мрачен путь?
Трава зелёная по пояс,
А может грязь, что можно утонуть?
Возможно там тупик,
Аль сложный лабиринт?
Загадка тишины,
Или душевный крик?
Вот лентой убегает вдаль дорога,
До самого родимого порога.
Лесные дебри и боязнь пропасть,
Тропинку жизни чтоб не потерять.
Искрится синяя, прозрачная вода,
Она так холодна и глубока.
Крутая круча и обрыв,
Ещё шажок и камнем вниз.
А может там, чудесный, дивный сад,
Где трели соловья,
И каждый тебе рад?
Все улыбаются, поют,
В достатке и любви живут.
Никто не знает, что меня там ждёт,
Но, я хочу за новый поворот.