Ошалело глядишь на зажженную спичку

Ошалело глядишь на зажженную спичку,
Словно нет в этом мире вещей, способных
Привлечь твоё спутанное внимание.
Твоя жизнь превратилась в привычку,
В ней нет места эстетике и расставленным
В верном порядке знакам препинания.
 
В огне не сгорим, потому что завалены
Попытки пленительного самосожжения
В пустых деревянных бараках.
Мы вечно и ярко пылающие развалины,
Пустые сосуды, разбитые в тысячи мелких
Осколков хрустальные. Наш способ закалки
Никому не известен и не привычен.
Наш особый язык этих чувственных дефиниций
И далеких от прочих коммуникаций
Каждый миг неприличен.
Мы для прочих лишь метод абстракций.
Только что нам до прочих? Когда прикасаемся
Еле заметно плечом к плечу, расстояния тают.
Это то, чего ни при каких условиях стараемся
Не показать друг другу. А скрыть и по алфавиту
Расставить.
Мир пополам, мы взорвём его до основания
И на обломках станцуем фокстрот, не позволив
Друг другу уйти, обмануть и до скелета растаять.
Даже если не рядом, все так же близки основания,
Наступит момент, и обидчиво соприкоснуться
Позволим, чтобы на десять процентов оправданы
Были старания.
Чтобы бессонные ночи, разговоры о близком
И честные обещания не нарушать границы,
Которые снова провалятся. Мы уже привалили экзамен.
От этого не откупиться.
Нам обоим откажут в поданном иске.