Мы снова танцуем и снова живем

Мы снова танцуем и снова живем,
Не веря в самих себя.
Нам законом положено истреблять,
Садить дерево и строить дом.
Оставлять сладкие чувства и сладкий
Десерт на потом.
Как-будто есть логика в том.
 
Мы держимся за руки, по наитию дышим,
Природой заложенные гендерные различия,
Переносим в центр внимания, отвергая
Приличия,
И друг друга все меньше слышим.
Разрываем молчанием затишье.
Такое пустое, никчемное затишье.
 
Мои стихи не для тебя, но тебе я их
Прочту вслух.
Чтобы стало еще больнее от мысли
О том, что могло бы быть на одинаковом
Смысле.
Держись наши все убеждения на одном
Смысле.
Всегда ведь найдется изменник, пустивший
Забавный слух,
С которым ты лучше бы не говорил обо мне,
О нас вслух.
 
Я повторяюсь, и так будет снова. Смирись.
На большее способна, но не с тобой.
И не для тебя. Спасибо тебе, что живой,
Спасибо, что ведешь меня не по прямой.
Все встретимся вместе, к противоположному
Не стремись.
Более вдаль от самого же себя не несись.
И когда вновь возжелаешь меня - крестись.