Непредсказуемо капризен май

Непредсказуемо капризен май
***
Непредсказуемо капризен май,
Погодные сюрпризы легендарны!
Характером он – нервный капитан
На корабле весны, в аренду сданном.
То холоден и сумрачно дождлив,
То солнечен, безоблачен и жарок,
Под соловьиный трепетный мотив
Творит любви Божественный подарок.
 
***
Моет окна и сверху, и снизу,
Тучи летние ласково доит,
Деликатно стучит по карнизам
Дождь ночной, не мешая покою.
Свет фонарный размазан по лужам,
Пьют растения воду живую,
Свежий ветер немного простужен,
Он отправился на боковую.