Я понимаю.

Я понимаю.

Аудиозапись

Чем дальше меня увозил этот треклятый автобус, тем больше я ощущал всю тяжесть своего решения.
Как будто я был разделен на две части. Одна ехала в неизвестность, а вторая.. Вот вторая, пожалуй, причиняла большее беспокойство. Ведь она осталась там, с ней. Там, откуда я бегу, там где сплошная ночь и дым сигарет, где джаз и виски. Там где ночи, наполненные любовью. И вот сейчас, сидя, в опостылевшем уже за долгий путь, кресле. Я, пожалуй, испытал самое болезненное. Разрыв души. Наверное, именно так я это назову. Ведь я понимаю что я делаю. Пытаясь спастись за музыкой в наушниках и сигаретами на остановках. Пытаясь спастись от самого себя, я бегу. Куда? Спросите вы. А я отвечу, знаете, я дам ответ. Я не знаю. Я бегу из города где осталась душа и всё прекрасное что было. В другой, противоположный, город. В тот, где осталась боль. Боль и ненависть к миру, к человечеству, к самой природе людей. Я не много, но и не мало прожил. Успел узнать разных людей. Понять что ими движет. И могу с уверенностью сказать. Люди- мерзкие, думающие только о себе и своем достатке, лживые твари. И таковым является большинство. За редкими​ исключениями. И знаете что я понял.. Я сам, стал таким. И теперь, теперь я бегу от этих исключений. Ведь в них осталось то, чего нет в нас. Свет в душе, огонь в глазах, желание и возможность любить и узнавать мир. А главное, главное в них осталась вера, нет, даже так. В них, осталась Вера! А вот в нас.. В нас к сожалению её нет. Вот от этого я и бегу. И все мы бежим. Прячась за работой, деньгами, машинами, и прочими благами человечества. Бегу, разрывая остатки души. Оставляя там, где это нужно, свою светлую часть. В надежде что ее сберегут. Что она останется и будет счастлива. А я. А что я? Я человек. И сейчас, это звучит увы не так гордо...