Погоня

Фары освещали бледно-желтым светом мокрый асфальт, с пузырящимися, от капель, лужами.
Автомобиль мчался в темноту.
Салон наполняли тягучие звуки джаза, и сизый дым сигарет. Будто нуарный фильм, сошёл с экранов в жизнь. Водитель удерживая руль одной рукой, прикурил очередную сигарету и бросил взгляд на зеркало заднего вида. Увидев в нем блики фар, он усмехнулся и сильнее вдавил педаль газа в пол. Никто не знал, куда ведёт его дорога и где он будет на следующий день. Никто, кроме владельцев тех самых, отраженных в зеркале, фар. Эта погоня длилась уже долгое время. Началось всё примерно месяца два назад. Когда ушла она. Через пару дней после её ухода, возвращаясь с работы, он заметил что за ним следят. Тогда-то всё и началось. Дорога, ночь, блик фар. Каждый раз он скрывался, но стоило наступить ночи, как тут же, они его догоняли. Человек не знал как это выходит. Даже не задумывался над тем, что им может быть нужно. Он просто гнал, выжимая всё из своей старенькой BMV. Петляя и путая следы. Совершая обманные маневры. Просто гнал. Наступал день и фары преследователей, терялись в потоке других машин. Но стоило наступить ночи, и опустеть дорогам, как они были тут как тут. Нервы были уже на пределе, за это время что он только не пробовал что бы не обращать внимания.
Остановки не помогали. Ведь и они останавливались. Не спасал алкоголь, не могли помочь сигареты, музыка. Всё это могло его отвлечь днём. Когда поток плотный, даже на окружных дорогах. Но не ночью. Ночь, для него, превратилась в ад. Рано или поздно, им надоест, думал он, прикуривая очередную сигарету глядя на ночную дорогу. Рано или поздно я перестану о ней думать, и эти чертовы мысли меня оставят. Потеряются наконец в общем, крупном, дневном потоке. Рано или поздно эта гонка закончится. А пока, пока педаль в пол, джаз, сигареты и они, чертовы воспоминания...