Смена караула

Смена караула
Покуда апрелю все дружно пеняли
За хмурое небо с дождём или снегом,
Он лёгкой походкой дошёл до финала,
Дал ма́ю «отмашку» в весеннем забеге.
 
Вот вроде бы нет между ними границы –
Лишь лист календарный название сменит,
Но громче галдят обалдевшие птицы,
Заметнее стали бутоны сирени.
И даже, как будто, трава зеленее.
Но снова дожди и тепла не хватает.
 
А зонт, позабытый ушедшим апрелем,
Промокнуть не даст наступившему маю.
 
02.05.17