О влиянии злого мира

О влиянии злого мира
Брошенный мальчишка, тяжелый подросток - кто ты, ты мне объясни..
Только пожалуйста, снова не ной..?
Общества нашего неудачный отросток
иль неизвестный герой?
Фёдор, ответь, почему так жесток этот мир?
Он больше схож на чей-то кровавый пир..
Мир людей оминает несчастных,
и бросает сытное мясо богатым купцам..
В углах жмутся, живут на проулках опасных,
нищие и полоумные,
умирают и отдаются жнецам.
И ты тоже, Фёдор, жмешься в углу.
И ты тоже плачешь и вырываешься с рук хладнокровных жнецов.
Мира нет, он скоро канет в серую мглу,
и ты поймешь бесполезность наших венцов.
Нищие пытаются из грязи сотворить еду,
из мочежины чистую воду,
ты же вновь утопаешь в бреду и
пытаешься сделать наркотик из соды.
Дешевый портвейн заливаешь себе в хохоталку,
прикуриваешь самодельный штакет,
раньше ты играл в детские салки,
сейчас заполняешь клеем пакет.
Мир умирает от голода,
кукольники играют в марионеток
ты же дрожишь смертельно,
но не от холода,
а от "веселых конфеток".
Ты не понимаешь, что вокруг происходит, Фёдор
Ведь так?
Твоя мать по селище бродит,
пьяная-неодетая ,
а в глазах отца твоего давно темнится
мрак.
Но ты ничего не понимаешь
и не поймешь, да?
Ты на глазах моих утопаешь,
в тьму, темноту, бог знает куда.
Ты умственно отсталый,
и, давай честно,
никому абсолютно не нужен.
Мертвый, отравленный скот палый,
так само как ты, валяется рядом в луже.
Вот только ты, Фёдор не мертвый..
Да толку с того?
Бесполезный, несчастный и дертый,
Жизнь впустую и сдохнешь скоро.
И никто к тебе не придет
все в своих проблемах погружены.
Солнце за лесом сядет,
и свет, смеясь, от тебя уйдет -
мол, пусть погибает, контуженный.