Сослепу

Сослепу

Аудиозапись

Однажды я ослеп от красоты,
Но всё ходил за ней, как будто зрячий.
И прогнан ею был за три версты,
Откуда ещё долго ей маячил.
 
- Ты выбрось-ка меня из головы, -
Она сказала нежно, но с угрозой.
И я в ответ запамятовал прозу.
Тем более стихи забыл, увы...
 
Но памятником первой красоте
Стою средь жизни, бережно вздыхая.
Нельзя сказать, что жизнь моя - плохая.
Да все красоты в ней уже не те...
 
Но всё ж умнее их не наблюдать.
Как говорят, кабы чего не вышло.
Чтоб вновь какая глазыньки не выжгла,
Которой даже руку не подать...
_______________________________
 
Быть ослеплённым красотой, увы,
Я до сих пор на всякий случай трушу:
Как выбросишь её из головы,
Так сослепу забросишь прямо в душу...