Летун

Летун
Трава, трава, зелёная трава.
Над ней зачем-то - небо голубое.
Слова, слова, зелёные слова...
Сплету из них лассо, как у ковбоя.
 
Посвистывая им над головой,
Займусь я ловлей звёзднейшего часа
И побегу высокою травой,
Чтоб заарканить дикого Пегаса.
 
Бегу, бегу и путаюсь в траве,
К тому же - даже в собственном аркане...
Ах, не пора ли буйной голове
Буянить без одышки на диване?
 
А неба синь над зеленью травы
Восходит абсолютным совершенством...
Да вот не приручён Летун, увы,
На коем бы поднялся я в блаженство...
 
Залез я на ковбойского коня,
Да сцена вышла больше, чем немая.
Но пуще лишь Летун зовёт меня,
За горизонтом крылья поднимая...
 
Ни конь, ни лошадь мне не постамент -
Я с них свалюсь, как памятник себе же.
Частенько был себе я на уме.
Теперь на нём бываю я всё реже.
 
Сподвигни хоть на малое, Господь!
И может быть, тогда я и осилю
Подняться над травой немного хоть,
Зависнуть между зеленью и синью...
 
Всё ржёт Летун, забавно мной гоним...
Удача, знать, случайно удаётся.
Да мнится мне, что словно некий нимб,
Лассо над головой моею вьётся...