Приглашение

Приглашение

Аудиозапись

Я пригласил Вас помечтать.
А Вы пришли с мечтой готовой.
Во мне взошло чутьё котОво
И выгнулась котОва стать.
 
Ах, как внезапно! Как я рад!
Ни суеты тебе, ни вздохов!
Всё начинается неплохо!
А главное, без лишних трат!
 
Меня чуток уже трясёт!
Полуприкрытые ресницы...
Нет, мне не грезится, не снится
Момент, когда возможно всё!
 
Какой момент! Момент какой!
Миг торжества мужского флага!
В такой момент перо с бумагой
Должны быть просто под рукой!
 
Запомнить миг! И воссоздать
Его небесными словами,
Чтоб Вы узрели, как над Вами
Моей души взошла звезда!
 
Скорей же ручку и листок!
Ваш образ выискрился в рифмы!
Так декламнём высОко их мы,
Что нас пронижет звёздный ток!
 
Для ража надо бы взойти
На две высоких табуретки:
Высокой страсти случай редкий
Уж не представится, поди!..
 
- Да чо же ж Вы?! Куда же ж Вы?! -
Я потрусил за Вами следом,
Но запахнувшись нервно пледом,
Вы подарили напоследок
Мне взгляд беззвёздной синевы.
 
Я бросил ручку и тетрадь!
 
Я подзабыл, да вспомнил снова:
Когда котОво не готово,
На звёзды лучше не орать.