Моя принцесса

Моя принцесса, я опять с тобой
Всего на час, но главное, что рядом.
Ты вновь сразишь своею красотой
И соблазнительно-волнующим нарядом.
 
Спешу налюбоваться я тобой,
Ты главная отрада в мире пошлом.
Вдруг жизнь нам не подарит шанс другой,
И станем – ты и я - друг другу прошлым.
 
Ведь жизнь порой, как пойманный карась,
Способна выскользнуть из рук обратно.
На смену ей приходит ипостась
Из параллели, где живет приватно.
 
Но радует, что наш уход порой
Практически никто не замечает.
Дни так же друг за другом чередой,
И солнце так же в синеве сияет.
 
Прохожие спешат туда - сюда,
Машины мчатся по ночным проспектам.
И то, что ты простился навсегда,
Для жизни стало прожитым аспектом.
 
И потому мне дорог каждый миг,
Твой каждый взгляд и каждое движенье.
Ведь лишь с тобой, мой ангел, я постиг
Всю необъятность к жизни вдохновенья.
 
Так хочется сберечь хотя бы миг,
Один лишь миг общения с тобою.
Сберечь его от грязи и интриг,
Сберечь его и телом, и душою.
 
Как горько, что прозрение порой
Нас посещает безнадежно поздно.
Я научился дорожить тобой.
Да, мне пора! Ах, как же в небе звездно!
 
Лишь невзначай помыслю о тебе
В коллизиях душевного процесса.
И я, счастливый вновь, завидую себе –
Моя неповторимая принцесса.