Мечты...

Встречаю сумерки… рассвет…
И снова дни идут за днями…
Так в круговерти долгих лет
Мелькает жизнь… Как будто память
 
Воссоздаёт калейдоскоп
Бесцельно прожитых мгновений –
И, как целительный иссоп,
Зовёт из плена наваждений
 
И безрассудно-сладких мечт
Опустошённое сознанье,
Из тайников стремясь извлечь
То сокровенное желанье,
 
Что открывает мир иной –
Блаженный, чистый, беспечальный,
Где блещут лики белизной
И для души – простор бескрайний,
 
Где, радость жизни обретя,
Не растеряешь в одночасье,
Где, став безгрешным, как дитя,
Познаешь истинное счастье…
 
Вздремнул… очнулся… всё, как встарь:
Тетрадь с обрывками сонета…
«Аптека… улица… фонарь…»
И ожидание рассвета…