Встреча с вечностью

Затихла дрожь, не слышатся слова,
Лишь трепет губ обозначал движенье,
Да очи, различимые едва,
Сквозь тишину тускнели в отраженье.
 
Душа предстала вечности: она
Сомнений тлен, как свитки, раздирала.
Отринув в одночасье узы сна,
Познала жизни истинной начало.
 
Молился инок. Светлый лик икон
Путь озарял, грядущий в Царство славы.
Лишь только хрип простуженных ворон
Напоминал тщету земной державы…