Жасмин

«Цветёт жасмин. Я плачу.
Танец
станцован лепестком.
А лепта?
Цветёт жасмин!
Сентиментальность!
Мой снег цветёт в теплице лета!»
В. Соснора
______________________________________________
 
Цветёт жасмин. Я плачу. Мимо
Снуют беспечно чужаки:
В глазах печаль. Невозмутимы…
Блестят, как бисер, лепестки.
 
И воздух свеж. Чисты, не марки
Цветы жасмина. Летний снег
Белёсой россыпью… А в парке –
Беспечно бродит человек.
 
В калейдоскопе бурных мыслей
О деньгах, славе, суете –
Как тени в воздухе, зависли
Мечты… банальные… не те.
 
Живёт в плену: иллюзий, мнений,
Пустых сентенций… Видно, шанс
Познать себя упустит «гений»,
Фантомам строя реверанс…
 
На ощупь… в сумраке тумана:
Потерян свет, невзрачен фон…
Влечёт обман: фата-моргана,
Цинизм… соблазнов легион…
 
Ползёт рождённый для полёта,
Печалью сломлен и томим.
Но сквозь тоску взывает что-то…
Поёт душа… цветёт жасмин.