Ночные наблюдения

Стеклянный друг звенящий громко
Наполниться горючем вновь.
Столы и стулья, бар и стойка
Пустеют медленно за ночь.
И глядя сквозь прозрачный обод,
Все сидят жидкость, свет и миг,
А он как зеркало, готовый
Поведать всем сокрытый мир:
Там люди ядовитым взором,
Бросаясь пылью всем в глаза,
Пускают стрелы Купидона,
Плюют на честность и дела.
А кого-то в жизни звонкой -
Бессмысленный водоворот
Из похоти, что очень ловко
Сменяет выбор на порок.
Кому-то горе предсказал
Сама судьба и привела
На плаху в пятнах, и отдала
Под суд хмельного палача.
Здесь весело бывает часто,
Вернее вечный смех и пляс.
И каждый со своим балластом.
Все забывается на час.
Апофеоз таков, что ночью бары
Пустеют в мрачной тишине,
Заполнив звонкие стаканы
Той пустотою что в душе.