Времена

Ты уснешь в сладком сне
И в забвении летнем,
При игристом солнца тепел.
А проснувшись узнаешь,
Что зимние вехи
Давно уж отдались весне.
Летит все далекое в мире далеком
И мимо проносится мгла.
За что же так с нами время жестоко -
Не даст отойти ото сна.
Я только купался под волнами рек,
Что блещут моею мечтою,
Теперь для меня это словно бы грех,
Окунутся в мир снов с головою.
В волнениях печальных
И в страшных страданиях,
В застывших кругах наших грез,
Окутала дымкой живая реальность
Следы от трепещущих слез.
Теперь уж давно,
Может в давних вселенных,
Наше прошлое тихо ушло,
Оставив молится давящихся пленных
О том что в прошедшем сгнило.
Теперь все далекое в мире далеком
Проносится мимо меня.
И жизнь моя странно совсем без упрека
Как будто сгорела дотла.