ПОКЛОН ЗЕМНОЙ ТЕБЕ СОЛДАТ!
Катились годы вереницей
От той войны, набатом эхо
Теперь совсем другие лица
Нам создают опять помехи!
Но ,Господа! России племя
Вам не согнуть и не сломать
И пусть пришло другое время
Но Вам России не понять!
Вы даже не пытайтесь, не случится
Не с вашими умами нам грозить
Вам бы у наших дедов поучиться
Как мир беречь и без войны прожить!
Они бы вам о многом рассказали
В тот самый страшный сорок первый год
Когда на фронт в теплушках уезжали.....
И каждый знал, что Родина зовёт........!
Они с боями прошагали Пол Европы
И в воздухе, на море, на земле
Врага громили.......! Грелись пулемёты...!
Пожарище кипело как в котле.......!
Но воин шёл, он падал и вставал
А если встать не получалось
Он полз, сознание терял............!
На поле брани сколько их осталось!
Но выстоял наш Воин, наш Солдат
И в сорок пятом на Рейхстаге расписался
Домой, в Россию заспешил назад........!
Устал Солдат......! Навоевался.........!
Но каждый помнит и поныне
Врага разбили в пух и прах
И на крутом холме, стоит в Берлине
Наш Русский Воин, с девочкой спасённой на руках!