Солнышко

Развернулись радуги детских одеял -
время дарит щедрые подарки.
"Ах, какое солнышко ты мне родила!
С ним и дни, и ночи будут ярки!"
 
От улыбки радостной вскоре ни следа -
быт бессонный требует закалки.
Погремушки, градусник - сверить, как вода, -
сто вещей вдобавок к ситу-скалке.
 
"Помоги, хороший мой, милый мой, услышь", -
просьба над мечтателем бессильна.
Как подсолнух ласковый распускалась лишь
глядя в глазки солнечного сына...
 
"Как уснуть-то, Господи? Боже, как уснуть?
Мудрость дай - простить его за это".
Бросил - "Город, в принципе, тот же Млечный путь:
есть другие звезды и планеты".
 
Слёзы - только капельки, реки, лей-не лей,
Счастья не вернут солёной платой.
Но тянулось солнышко в горькой слёзной мгле
лучиками-ручками за папой.
 
ЧерТа