Рыбье счастье

Как всегда, пресервой вернувшись в банку,
улыбнусь стандартным квадратным метрам,
забродившим йодом промою ранки
и прочищу жабры чужим контентом.
 
По ночам мутнеют с дождями реки,
по ночам прескверно и воздух лишний.
Где-то есть, сказали мне, человеки,
и они, сказали, всей грудью дышат.
 
И у них, во-первых, полезность пищи -
вторсырьём не кормят свои икринки
(те потом взрослеют и смыслы ищут),
а еще театры важнее рынков.
 
Растворюсь в рутине родной запруды,
закреплю наушник с убойным треком.
Хорошо быть рыбой - совсем нетрудно.
Ни за что не стала бы человеком!
 
ЧерТа