Скайп

Скайп
Общаюсь в течение месяца
С мужчиной на «Одноклассниках»,
Мне счастье семейное грезится,
Но никого нет в запасниках.
Тактичный, грамотный, с юмором,
Он сразу понравился мне.
Я даже однажды подумала:
- Мой принц! И на белом коне!
По телефону часами мы
Трещали. Общение в кайф.
Друг друга увидеть мечтали,
И вдруг предложил мне он скайп.
Решила я так подготовиться,
Чтоб сразу же выпал в осадок,
О внешности побеспокоиться,
Себя привожу я в порядок:
На голову – масло репейное,
На щёки я - маску из глины,
Кладу на свой лоб дрожжи пенные.
Есть цель – быть по нраву мужчине.
Колготки на голову детские,
Чтоб был парниковый эффект.
Красотка получится дерзкая!
Из пластика сверху пакет.
Он так позвонил неожиданно!
Сначала совсем растерялась,
Договорились без видео,
Пока красота проявлялась.
Нажала я кнопки на скайпе,
Но что-то ведь не досмотрела!
Внимательно парень, как снайпер,
Глядит на экран обалдело.
Гримасой лицо перекошено,
Рот приоткрыт удивлённо,
Явился нежданно хороший мой,
Без памяти, видно, влюблённый!
Поправив колготки уверенно,
Морщилась, брови щипая,
Движенья пинцета размеренны,
Но жмурилась, словно слепая.
Закапало масло репейное
И всё потекло прямо в уши.
Моя красота драгоценная
Мне психику точно разрушит!
В зеркало зубы оскалила.
Не клеится наша беседа.
Смущается, может, да мало ли?
И ёрзает, как непоседа.
Замёрз, видно, громко икает,
Делаю томным свой голос,
Ведь он же не видел, не знает,
Я ногти стригу, укололась.
Молчание его затянулось,
Почистила правое ухо,
Тут нежно ему улыбнулась –
Какая же я молодуха!
Хихикал и хлопал ресницами,
Сказал, что я очень открытая,
Такая лишь может присниться,
Что встреча – большое событие!
Пойдёт на свидание смело.
От счастья я чуть не реву.
Увидеться тоже хотела,
Назначил в кафе рандеву.
От радости, как идиотка,
Смеюсь, у души – вдохновенье!
- Оставь только дома колготки,
Не пустят с тобой в помещенье!
И тут я сползаю со стула,
Он видел мою красоту!
Наверное, что-то замкнуло –
Я кнопку нажала не ту!
Лишила мужчину я речи,
Прекрасно, что он не эстет.
Не чокнулась чуть в этот вечер.
Дошло лишь в последний момент!