Бумеранг

Небес тяжелая канва
нависла сетью.
Желтела горькая трава
креплёной медью.
 
Закоротили провода
раскаты грома.
Сгорая спешно, от стыда
воняют бромом.
 
На пепелище вороньё
клюёт глазницу.
Беру двуствольное ружьё,
стреляю в птицу.
 
Дымится дуло кружевным,
горячим паром.
Обдуло тело неживым.
аспидским жаром.
 
Кипела огненная медь,
пылало танго!
Вернется посланная смерть
вслед бумерангом.