Полнолуние уснуло в рукавицах

Полнолуние уснуло в рукавицах,
сшитых по заказу звездных сфер.
Месяц правил быстрокрылой колесницей,
совершая дням земным замер.
 
Иногда сбивался, путал знаки.
Жизнь земная утекала вспять.
В сотый раз на острове Итаке
воинам отчизну защищать.
 
День сурка на планетарном шаре.
Спят и просыпаются дома.
Звездочка в прозрачном пеньюаре
Человечека свела с ума.
 
Знаю точно, люди, все изменится.
Будет жизнь приятна и опрятна.
Человек построит к небу лестницу,
а Луна... Луна в прыщавых пятнах.