Манная каша

Столько сласти в каше манной
из тупого топора.
В тяге к роскоши обманной
капля малая добра.
 
Целый век искала друга,
познавая боль и страх.
В горизонт златого круга
я вошла, чеканя шаг.
 
Солнце в повести печальной
плачет струями лучей.
Наша встреча не случайна:
я ничья и ты ничей.
 
Ненасытный коршун света
растопил вчерашний снег.
В нарушение запретов
грянул новый, белый век.