Разговор с матерью

"Прошла любовь, завяли помидоры"-
Сказала мама, закрывая старую тетрадь.
Постой, скажи мне, мама, почему перестала писать?
Почему бросила то, что я стала начинать?
А мама лишь дочь легонько приобняла,
Сказала: "ах, всё же как похожа ты на меня"
 
"Послушай родная, скоро поймёшь ты сама,
Но если конечно не бросишь письма,
То на нашем примере тебе расскажу
А если найду стихи свои, покажу.
Была я как ты, молода и немного глупа
В любовь верила, как ты сама
И лишь потом поняла,
Где монеты чёрная сторона"