Вдовам войны

Вдовам войны
Вокзал, прощальный марш и всюду слёзы,
Но нет ещё убитых горем вдов.
Всё впереди: окопы и морозы,
И тёмных череда, тревожных снов.
 
С фронтов идут не радостные сводки,
Немного в редких письмах нежных слов,
Что жив, стоим у маленькой слободки,
Что есть ещё минутка от боёв.
 
Твой вышитый кисет всегда со мною,
Как оберег от пуль хранит меня.
Я мыслями иду домой весною,
Наперекор судьбе, в рассвете дня.
 
У нас теперь затишье перед боем.
Взял карандаш, пишу письмо тебе.
Фашиста на рассвете мы умоем,
Найдёт он смерть свою в моей земле.
 
Узнает враг, что стоят ваши слёзы,
Как горько хоронить своих детей,
Как у могил нам шелестят берёзы,
Печально провожая в бой друзей.
 
Вокзал, цветы, ликующие лица -
Так долго ждали все конца с войны.
А ты одна, в платочке чёрном ситца –
Твой пал в бою, в том нет твоей вины.